BIG BANG vs ILLUMINATI

Kurasa semua sudah tahu apa itu Illuminati. Yah, sederhananya adalah sesuatu yang berhubungan dengan satanic a.k.a pemuja setan. Arti pastinya aku juga tidak begitu tahu dan tidak begitu berminat untuk mencari tahu. Di sini aku bukan ingin men-judge Big Bang adalah salah satu dari Illuminati. Hei, aku seorang VIP dan aku sangat suka lagu Big Bang. Tulisan ini kubuat justru karena aku sedang galau.

 

Aku memang termasuk anggota baru dalam fans Big Bang. Sudah lama kenal Big Bang sejak boy band Korea masih belum mendunia, saat Dong Bang Shin Ki masih merajai per-boy band-nan. Tapi aku baru suka Big Bang di tahun 2012 ini. Mungkin belum sampai 5 bulan lalu. Lagu-lagu mereka aku ketahui memang banyak yang bagus, seperti Haruharu dan Tell Me Goodbye. Tapi sebelumnya aku tak pernah menjadi fans mereka. Hanya sekedar tahu mereka ada dan beberapa lagu mereka bagus. Aku jatuh hati pada Big Bang saat menonton Running Man edisi Big Bang. Terpesona pada karakter GD, Sang Leader, yang ternyata halus dan tidak ‘belagu’ seperti yang terlihat dalam performance mereka. Gara-gara jatuh hati pada sikap GD selama di Running Man, aku jadi seorang VIP. Dan sangat mencintai boyband yang satu ini.

 

Waktu MV terbaru mereka rilis, Monster, sejujurnya aku sedikit merinding. Oke, aku tidak akan bohong, karena aku melihatnya malam hari, saat itu aku sedikit bengong dan takut. Konsep dark mereka sempat membuatku takut jika mereka terjerat konsep Illuminati. Tapi pemikiran itu kuhapuskan karena kupikir mungkin aku terlalu berlebihan dan toh konsep mereka monster, bukan satanic. Saat membaca arti dari lirik lagu itu aku benar-benar melupakan kekhawatiranku soal konsep illuminati mereka. Karena ternyata arti lagu Monster tak mengandung hal-hal berbau satanic — menurutku –, hanya soal seseorang yang patah hati dengan lirik yang begitu indah buatan GD.

 

Lagu Monster ini kuputar berulang-ulang. Karena musiknya yang bagus dan artinya yang miris, aku jadi sangat suka. Lalu, tiba-tiba waktu kurekomendasikan lagu ini pada temanku, dia memberitahu bahwa Big Bang membawa konsep Illuminati. Oh, kupikir ia berpikiran begitu karena MV baru mereka yang memang dark ini. Tapi dia bilang dari dulu-dulu konsep Big Bang memang illuminati. Bahkan (katanya) model rambut GD yang menutupi sebelah mata (di MV Bad Boy dan Fantastic Baby) adalah salah satu bentuk Illuminati….

 

Sungguh, aku tak ingin mempercayai itu.

 

Sejak jadi seorang VIP, aku mengikuti perjuangan dan kisah mereka. Kerja keras mereka di dunia musik ini membuatku terharu dan bangga menjadi fans mereka. Kupikir, jika memang ada ‘oknum’ yang ‘memanipulasi’ dan ‘menunggangi’ mereka untuk menyebarkan satanic, itu sangat mungkin terjadi. Mengingat mereka adalah boyband yang sangat besar dan memberi pengaruh yang besar. Tapi, rasanya tak adil jika seenaknya saja kita men-judge member Big Bang adalah penganut satanic. Aku merasa sedih jika orang jadi memandang rendah mereka karena isu soal illuminati ini.

 

Meski begitu, aku tak bisa menahan rasa penasaranku. Benarkah memang begitu? Bagaimana menurut kalian? Adakah yang bisa berbagi padaku? Jika memang ada konsep illuminati, aku ingin diyakinkan. Jika tidak ada, aku juga ingin diyakinkan. Aku ingin terus mendukung mereka dengan sepenuh hatiku. Karena kurasa mereka sangat layak mendapat dukungan atas perjuangan mereka.

Iklan

107 thoughts on “BIG BANG vs ILLUMINATI

  1. nggak tau illuminati nggak kenal illuminati.
    aq suka bigbang karena bakatnya kepribadiannya..
    tau sendirilah GD orangnya kayak gmn,dia cuma sangar diluar tp dalamnya lembut.

    empat tahun aq jd VIP nggak ada sedikitpun pikiran tntg illuminati,semuanya tergantug fikiran masing2 iman masing2,,.pikiran negatif akan mmbw dmpak negatif jg.

    kadang GD bisa jadi inspirasi buat saya,, semangat kerjanya ,sifat sabarnya.
    pernh suatu saat aq dihadpkan dg suatu masalah,,,em ternyata masalahku ini sudah dialami GD,,,berani mengambil keputusan yg sulit,,akhrnya aku jg berani mengambil keputusan yg sama,dan sekarag aq bahagia dg keputsanq.
    masalah yg dhadapin GD jd cambuk buat q berani melangkah yg jujur ini pilihan yg sulit. kerja kerasnya kadang membuatq malu pd diriku sendiri. kenapa aq tdk bs setangguh dia *curcol*

    i love you baby im not a monster

    bigbang sangat mencintai kalian so jgan benci mereka.

  2. Anak VIP ya? Sama Dong! ^^ Aku agak binggung sama iluminatinya sendiri. Selama big bangnya baik baik aja aku malah seneng seneng aja tuh 😀

  3. kalau bahas ilumination sih hampir semua bb kali ya…dr shinee.exo di album terbarunnya, super juniorpun di lagu Mr.Simple, Eunhyuk yg hampir sama dg GD pkek gaya rambu nutupin sebelah mata…jd kalau dipikir ga cm bigbang…mungkin emang itu cm konsep…hanya sering dihubung2in…yang penting kuatin iman lah..ttp rajin ibadah…jadi ga perlu takut sama ilumination…toh kita kan cm fans dan penikmat karya musik mereka….Fantastic Bigbang ^^

  4. kalo menurutku tahu gak tahu tentang mereka penganut satanic itu bukan hal yang sepele emang. tapi apa kamu tahu bahwa ga cuma big bang kok, bahkan hampir ssemua itu pasti ada unsur illuminatinya?

  5. Aku bukan VIP, tapi suka liat mv BigBang yg Monster, pas ada yg bilang konsepnya illuminati, aku juga sempet kaget, apalagi ada yang ngata2in EXO penganut satanic. gosh! Berasa emosi, tapi pas udah baca beberapa artikel, jadi ngerti, BigBang ataupun grup2 lainnya belum tentu penganut illuminati, toh mereka juga punya agama kan? Gak usah khawatir, yang penting kita gak ikut2an illuminati ^^

  6. sma dnk…k gw jg ska sma lgu bigbang.. trutama monster…. gpp kok, yg pntg jgn smpe kta kebawa n trpngaruh sm krya mrka.. enjoy aja slama itu nggk bw pngruh bruk sma kehidupan loh.. jngan smpe lo jdi fanatik..

  7. bigbang emg iluminati gabisa kita pungkiri. aku salah satu fan boy mereka.
    yang penting kita jgn ikut2an gaya mereka.
    ingat, taeyang dan minzy itu rajin ke gereja.
    aku yakin mereka terikat kontrak dengan appa YG.
    T.T

    • iya bener u,u mereka illuminati juga menurutku bukan karena kehendak mereka sendiri.. mungkin memang kontrak dgn yg nya seperti itu..
      tpi memang yg itu lebih srg menonjolkan illuminatinya sih

  8. aq gc prcya sma rumor itu , krna aq dah prnah baca profil dan fakta.a taeyang oppha brkali2 mlahan tp smua tlisan atau blog , inti ny dy itu alim bget . gc mgkin bget kalo dy n BIGBANG pnganut ILLUMINATI . jdi please jgn bilang BIGBANG itu ILLUMINATI :((

  9. buat yg nulis blok ini, haiii, aku gabriella. Maaf yaa telat banget balesinn komen muuu.
    Utk keterangan lebih lanjut mengenaii satan2 itu, km bsa follow twitterku di @gabriela914_new . Aku bakal sharel lwat DM. Tanya sesuka hatimu mengenai illuminati jika km ingin tau. aku bakal jwb dgn senang hati ^.^

  10. Halo 🙂 aku bukan VIP dan juga bukan anti Big Bang. Dulu aku juga sempet suka bbrp lagu Big Bang.
    Tapi emang belakangan ini aku lagi sering cari tau ttg illuminati dalam KPop dan aku berani bilang yes kalo Big Bang part of puppet illuminati.
    All seing eye (mata satu) , Metal sign (\m/ <- tanda tanduk) , ok sign (triple six dan masih banyak lagi. Silahkan dicari di Youtube. Kamu tulis Big Bang Illuminati juga pasti banyak video yg keluar.
    Apalagi YG Ent semua artisnya pasti pasang lambang illuminati for money and fame. Dan YG Ent yang paling kentara soal illuminati. Mereka berani pasang2 lambangnya dengan musik yg "berani" juga,
    believe it or not, it's up to you.
    I'm just telling the truth.
    Dan, illuminati adalah organisasi rahasia yang ingin membentuk new world order dan siapa yg mau terkenal dan pny byk uang bisa bersepakat dengan illuminati. Dengan syarat, lagu, kostum, dan lambang2 mereka ada di lagu sang artis maupun videonya.
    PS : saya juga mantan kpoppers dan saya suka DBSK dan SNSD. Dan, saya akui mereka juga illuminati namun "lebih halus".

    • lebih halus gimana?
      snsd lebih sering pasang all seeing eye, dan tanda OK ditangan mereka.
      suju apa lagi, mata 1 smua
      kalo soal ketara, SM lebih menonjol

      • #telat banget join
        Aku V.I.P, meskipun fanatik ke Big Bang tapi aku nikmatin boy band and girl band lain kok. jadi ga ad niat sedikit pun jelek-jelekin k-pop. sependapat sama kamu kalo grup SM dalam pembuatan video mereka lebih ketara. mulai dari gerakan yang paling gamapng diliat n background mereka.
        karena aku bukan seorang kristiani, jadi aku tanya temenku. pas lagi hot2nya illuminati dihubungin sama k-pop, dia sempet bilang rada takut denger lagunya shinee yang lucifer malem2. dy bilang gerakan tangan mereka yang nunjuk atas bawah itu katanya lambang setan atau iblis(maaf lupa)
        tapi masalah penganut illmuminati atau bukan, aku lebih milih positif thinking aja n tetep ibadah sesuai kepercayaan masing2. n tentunya tetep support idol kita. they need us beside them, #come with vip 🙂

  11. saya bunga
    q juga vip, dan cinta banget ama G.D

    waktu baca G.D kena sebutan paling setanisme gara2 penampilanya…, rambutnya…,
    haduh pliss banget deh.. dy emang nentrik, soal rambut emng oppa tuh suka gonta ganti.., dy tuh trend fshion jadi wajar aja ada asesoris dy yng aneh keliatannya.., tpi liat donk dy di penampilan biasa, dy tuh natural penampilanya.., krena oppa pernah bilang kalau pkai baju y yang dy suka aja, mau nyentrik atau nabrak2 atau aneh.., so yng penting dy suka….
    dy konser di indonesia aja pke lengan buntung biasa, sekali lagi soal rambut itu cuma gaya aja.., lagi waktu rambut panjang sebelah.., di keseharian tuh rmbut dy kuncir.., di MV cuma konsep aja

  12. illuminati ada jg ditemukn pd artis indonesia.siapa dia mgkn sob bs cr tau d mbh google.biasanya stlh perform si artis tsb langsung buat simbol segitiga di albumnya jg ada.

  13. Klo cuman nutup mata sebelah sih bukan illuminati, berarti setiap orang bisa dilibatkan dengan illuminati. Coba saat anda mengucek mata sebelah anda, nah disitu berarti anda juga terlibat dalam illuminati.

  14. hai w juga VIP,,, ah w pikir semua cuma HOAX aj dr bj mrklah asesorislah sgl yg berbau^ illuminati gitu… cuz dmn^ mrkkan tggl pake aja,,, kan mrk cuma pake brng^ dr sponsor jd g mungkinlah,,,

  15. Hai…aku sih juga VIP aku juga penasaran soal illuminati…waktu aku search di google aku br tau banyak yang bilang kalo bigbang itu pengikut illuminati….kalo menurut aku sih mungkin itu cma dikait2in aja kali ya….tapi kalo emang bener kita kan sebagai fans harus bisa lebih teliti untuk tau mana yang baik buat kita ikutin kan^^

  16. Dari pada pusing mikirin illuminati lebih baik kita tonton lagi mv monsternya Bigbang. Ada kode di tangan GD, di dahi Seungri dan di dada Daesung, semua rumus matematika itu jika dipecahkan maka jawabannya sama yaitu BIGBANG !!! Salut deh buat mereka yg bikin konsep sepintar itu ^_^

  17. Itu ambigu, ntah berpose mata satu, tangan ngebentuk ok dll selama itu nggak bermaksud apa2 ya nggak masalah. Tapi kalo ada maksud tersembunyi itu yang bahaya, siapa tau maksud sebenernya dr suatu mv. Apa itu murni kebetulan atau memang di setting begitu..
    Illuminati nggak hanya simbol, bisa di sisipkan di musiknya *mind control*, atau liriknya..

  18. haduhh pls deh,emg kalo konsep nya misterius+gaya mreka mirip illuminati itu berarti mereka pengikut setan? ga percaya Tuhan? think pls,merka juga bisa sukses kok kalo gapake gaya2 itu -_-

  19. Hai namaku Thalia & aku ngefans bgt ama bigbang [bisa dibilang VIP akut] aku ga percaya ama berita begituan, bigbang itu membernya alim2. Ga mungkin mereka itu illuminati, mereka kan punya agama, terutama daesung ama taeyang itu kan rajin kegereja. Soal gaya2 mereka itu kan cuma konsep, ga mungkinlah judul lagunya monster tapi kostum/konsepnya putih semua/warna warni kaya pelangi, ya pastilah konsepnya dark. Buat kalian para VIP tenang aja, selagi kalian masih punya iman, ga akan terpengaruh ama yg begituan deh. “BIGBANG fighting…!!!”

  20. persis banget ini sama gue suka GD gara gara nonton running man HAHA. Suka banget pas GD jatoh berkali kali di sawah bahkan ampe rela ‘rendem’ rambutnya ke lumpur, ga jaim <33

  21. Sebenarnya kalau kita lihat tidak hanya big-bang tp rata2 artis korea itu jg seperti yg dibilang iluminati .. Bisa dilihat dari mv mereka. Tapi tergantung diri kita boleh mempercayai atau tidak.. Jika ingin lebih tau lebih baik kita search apa itu iluminati dan bisa dibandingkan dengan kpop.. #nobashing..
    Aku jg seorang kpopers, tp selagi lagu itu enak didenger aku fine aja..
    Salam kenal 🙂

  22. dulu w juga suka lagu big bang ,nah w pasti juga liat mv nya big bang kan ,di lagu monster,fantastic baby yang w suka tuh w ngliatnya gimana gituuu,w kenal yang nama nya iluminati ,disitu w dah gk terlalu suka ama dia ,dan menurut w big bang mang iluminati ,tapi w masih ada fikir positif ,mingkin merka melakukan itu bisa di suruhkann.tapi gk tau juga bener apa gk ,,juga banyak kok artis lainnya yang kaya iluminati bukan cuman big bang aja .

  23. bigbang memang illuminati..banyak lagu mereka yg berkonsep spt itu..contohnya one eye..itu kan lambang dajjal di lagu terbarunya gd..dalam islam itu dilarang krn lagu itu tdk memiliki manfaat bahkan lagu mereka bisa menimbulkan kerusakan akidah akidah yang ada..dgn gaya yg urakan brbda dgn bb korea lainnya..contoh aja fantastic baby gd kalo ga salah menggunakan model rambut ala setan mana gitu eropa kalo ga salah..saya bkn anti bigbang atau fansnya..

  24. hei hei..
    numpang beropini,, saya bukan VIP bukan pula musuhan sama bigbang. saya juga suka beberapa lagu dari bigbang, terutama HARU-HARU.masalah iluminati yang jadi salah satu scandalnya bigbang itu menurutku memang benar adanya. apa lagi di lagunya yang monster dan fantastik baby dengan konsep yang sangat ketara iluminatinya. lihat saja gaya GD dengan menutup sebelah matanya dengan rambut itu merupakan perlambangan dajjal. masalah membernya yang alim dan rajin ke greja itu bukan salah stu jaminan kalau mereka tidak menganut iluminati. itu salah satu trik kaum zionis untuk menyesatkan lewat lagu, stile, dan masih banyak lagi.

  25. Aloha.. Aku paul ^^
    Kayaknya udah terlambat banget yaa, tapi aku bener bener mau ngungkapin kegalauanku yg udah menahun ini :((
    Aku sih udah lama bgt curiga kalo bigbang itu penganut satanic, dari mulai MV pertamanya GD Heartbreaker dan seterusnya. Dari situ aku selalu merhatiin mvnya bigbang dan makin peka sama lambang lambang illumnya mereka, karna gak dipungkiri makin taun makin nambah. Karna aku takut kalo ternyata mereka bener benr satanic, aku gak pernah nyari fakta fakta mereka yg berhubungan sama itu. Dan pada ahirnya aku liat MVnya abang jiyong Coup d etat, aku degdegan takut dan kesal. Kecewaaaa bgt bgt bgt, resultnya aku hapus lagu itu dan ngindarin liat mvnya. Dan setelahnya (meskipun agak lama) aku ahirnya beraniin buat nyari fakta satanic mereka, dan ternyata bener udah banyak bgt yg bahas. Aku kecewa bgt, kesel, aku selalu ngeyakinin diri sendiri kalo bigbang cuma ikutan konsep kayak gitu karna tuntutan kerja mereka, tapi lama lama GD (ma favorite bias) malah makin jadi :((

    Aku VIP dari semenjak aku masih kecil :(( udah banyak bgt perjalan hidup mereka yg aku liat, gak rela bgt rasanya ninggalin. Dalam hati aku selalu maki maki org yg bikin mereka begitu 😦
    tapi kalo aku gak ninggalin, aku takut terpengaruh, mengingat terlalu banyak lambang illum yg mereka gores di otak aku
    Sedih bgt rasanya…
    Sebagai seorang muslim, aku selalu berdoa supaya mereka terutama GD, dapet hidayah. Aaaaaaa mau nangis :(((
    makasih ya teman teman, ahirnya aku nemuin diskusi tentang hal ini

  26. Mau share aja.. saya sendiri bukan fans kpop or whatever (ga perna fanatic ttg apapun), cuman untuk masalah illuminati buat saya menarik karena menurut opini pribadi saya.. dilihat dari tanda-tanda nya(one eye,pyramid,satanic hand symbol,dll) yes mereka ada terlihat dan disamping itu bahkan bukan cuman bigbang.. masih banyak lagi band,artis,dll dari berbagai negara yang menampilkan yang sama (cth: kesha, jay-z) .. yang pengen saya ingetin
    1. jadi illuminati bukan berarti mereka harus jadi jahat. No.. tampilan diluarnya masih tetep aja tergantung masing masing orang.. kalo orangnya kalo baik ya baik, kasar ya kasar dsbgainya. why? ya berpikir logisnya saja, kalau misalkan orang menjadi member illuminati lalu dia harus menjadi orang yang jahat di seluruh kehidupannya.. pasti cuman sedikit kan yang mau.
    2. brainwash.. ini metode mereka nyebarin tanda-tanda itu supaya ketika orang liat dan ngelakuin tanda itu mereka bakal cuma berpikir.. cthnya spti.. oh keren ya kayak GD (maaf ya fansnya.. cuman cth) nutupin satu mata pake tangan.. tren lah istilahnya.. but wait.. thats exactly what they’re after.. itu memang yang mereka mau.. brainwash!
    dan ketika kalian sudah beranggapan ah itu sudah biasa, emg spti itu.. nah kita bakal disusupi lagi hal-hal lain yang bahkan mungkin belom kita tahu yang pastinya bakal pelan-pelan mnurunkan citra kemuliaan hidup kita.. thats why knapa banyak org bilang makin lama generasi baru makin buruk moralnya, ya karena metode metode brainwashing itulah yang kita kadang anggep itu sepele tapi malah berdampak besar dalam jangka yang panjang generasi ke generasi.
    jadi sekian yang mau saya share, terserah kalian kalau memang mau tetap support siapapun itu karena itu hak masing masing orang, personally saya jg bukan anti ataupun fans tapi cuman tergerak saja untuk share apa yang menurut saya perlu untuk di share.. our live our choice, right?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s